1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Himbeer-Crumble

Rhabarber-Himbeer-Crumble

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch400 gr.
Himbeeren tiefgefroren150 gr.
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Vanille-Puddingpulver1 EL
Orangensaft mit Süßstoff6 EL
Butter60 gr.
Mehl100 gr.
Zimt etwas
Puderzucker etwas
Milch natriumarm0,15 Liter
Hühnerei Eigelb2
Vanille1 Stange
Zucker80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rharbarber putzen und in Stücke schneiden. Mit Himbeeren, Zucker und Vanillezucker mischen. In kleine feuerfeste Förmchen füllen. 1 EL Vanille-Puddingpulver mit dem Orangensaft verrühren und darüber verteilen. Butter zerlassen, mit Mehl, Zucker und Zimt zu Streuseln kneten und über das Obst geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der unteren Schiene 25 Minuten backen. Mit Puderzucker und Vanillesoße servieren.

    2.Für die Vanillesoße Milch, Eigelbe, das ausgekratzte Mark einer Vanillestange und Zucker in eine Schüssel geben, über Wasserbad schön schaumig schlagen, bis eine dickflüssige Schaummasse entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Himbeer-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich