1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Farfalle-Brokkoli-Auflauf

Auflauf: Farfalle-Brokkoli-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Handvoll Farfalle / Nudeln in Schmetterlingsform5
Olivenöl extra vergine2 EL
Lauchzwiebeln oder eine Große Zwiebel1 Bund
rote Paprika gewürfelt1
Brokkoli (frisch od. tiefgekühlt)1
Schinken ( in feine Streifen geschnitten )250 g
Selchspeck würfelig geschnitten100 g
Salz und Pfeffer etwas
etwas frische Kräuter nach Belieben etwas
Schlagsahne¼ Liter
Sauerrahm1 Becher
Eier3
Milch0,17 Liter
Muskat ( frisch gerieben ) etwas
einen halben Suppenwürfel etwas
Parmesan ( frisch gerieben )100 g
ein paar Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Farfalle in kochendes Salzwassser geben und ca. 3 Minuten kochen, Wasser abgießen, Nudeln beiseite stellen.

    2.Öl in eine große Pfanne geben, Speck darin glasig dünsten, Zwiebelringe dazu geben und weiter dünsten, dann Paprikawürfel, mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Herdplatte nehmen.

    3.Brokkoli frisch in mundgerechte Stücke teilen und in Salzwasser blancieren. Tiefkühl Brokkoli auftauen und größere Stücke halbieren. Farfalle und Brokkoli zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und gut durchmischen.

    4.Obers, Sauerrahm, Eier, Milch, frische Kräuter, Muskat und einen halben Suppenwürfel, Salz und Pfeffer, gut versprudeln und zu der Nudelmischung geben. Alles gut durchrühren und in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit Parmesan bestreuen. Ein paar Butterflocken darüber geben und im E-Herd bei 200°C Ober/Unterhitze backen. Heißluft 180°C

    5.Vor dem servieren den Auflauf etwas ruhen lassen (ca. 5-10 Min.) dann genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Farfalle-Brokkoli-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich