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Fisch - Seelachsfilet im Kartoffelmantel unter einer Senflauchhaube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet je 200 Gramm4 Stk.
Kartoffeln500 Gramm
Lauch1 kg
Gemüsebrühe500 ml
Schlagsahne 10% Fett100 ml
Senf grob4 EL
Butterschmalz4 EL
Butter4 EL
Mehl3 EL
Estragon frisch gehackt5 EL
Estragonblättchen zu Garnieren1 EL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Zitrone unbehandelt in Scheiben geschnitten1 Stk.
Ei1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten marinieren.

    2.Kartoffeln schälen und grob raspeln. Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Filets trocken tupfen, in den Kartoffelraspeln wenden und andrücken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets darin von jeder Seite 6 Minuten braten.

    4.In der Zwischenzeit Lauch putzen, in Stücke schneiden gründlich waschen. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten blanchieren.

    5.Butter in einem Topf schmelzen. Mit dem Mehl eine helle Roux herstellen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem rühren aufkochen lassen. Sahne und Senf einrühren, etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    6.Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und Estragon unterrühren. Porree abgießen und in die Soße geben und kurz aufkochen lassen.

    7.Fischfilets auf einer Platte anrichten und mit der Senflauchsoße begießen. Restliche Senflauchsoße in einer Sauciere mit servieren.

    8.Dazu gibt’s in Kräuterbutter geschwenkte Bratlinge.

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