1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Wirsing-Pfanne mit Kartoffeln

Hack-Wirsing-Pfanne mit Kartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel500 gr.
Möhren500 gr.
Wirsing500 gr.
Buttersxhmalz1 TL
Gem. Hackfleisch375 gr.
Frischkäse mit Kräuter der Provance150 gr.
Schlagobers50 gr.
Petersilie2 stiele
Pfeffer, Salz etwas
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden und in wenig kochendem Salzwasser ca.7 min vorgaren.kartoffeln und Möhren in ein Sieb giessen und alles gut abtropfen lassen. Wirsing vierteln,Strunk entfernen. Wirsing blätrig schneiden Schmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden bei starker Hitze ca.5 Mi.nuten braten. Mit Salz,pfeffer und Tomatenmark würzen. Aus der Pfanne nehmen. Wirsing, Kartoffeln und Möhren unter Wenden ca.10 Minuten braten.Hack wieder zufügen. Mit 200 ml Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,. Kräuter-Frischkäse und Schlagobers verrühren und als klecks auf der hackpfanne servieren. Petersilie hacken und darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Wirsing-Pfanne mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich