1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Orangen

Karamell-Orangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen6
Puderzucker2 EL
Orangenlikör4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus 4 Orangen den Saft auspressen. Aus den restlichen 2 Orangen die Filets rausschneiden, in dem man von den Orangen oben und unten den Deckel abschneidet. Dann schneidet man rundherum mit einem scharfen Messer die Schale runter, bis nichts Weißes mehr zu sehen ist. Nun werden zwischen den weißen Zwischenhäuten die Filet mit dem Messer herausgelöst.

    2.Die 2 EL Puderzucker in einem Topf zu einem braunen Karamell kochen und dann mit dem Orangensaft ablöschen und so lange kochen, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat. Nun kommt der Orangenlikör dazu und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme einkochen lassen.

    3.Jetzt den Karamell-Orangensaft über die Filets gießen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell-Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich