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Gebackene Orangen "Crème brulée"

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Orangensaft, frisch gepresst500 ml
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Zucker2 EL
Eigelb1
Orangen, kleinere Früchte nehmen4
jeweils 1-2 TL brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Orangen halbieren, auspressen und das Fruchtfleisch vorsichtig herausschneiden. Die Schale dabei nicht verletzen bzw. einschneiden. Beiseite stellen.

    2.Den dabei entstandenen Saft mit Direktsaft auf 500 ml auffüllen. 400 ml Orangensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit 2 EL Zucker und Rest Orangensaft verrühren, in die kochende Flüssigkeit geben. Das Eigelb verschlagen und unter die Orangencreme rühren.

    3.Die Orangencreme in die vorbereiteten Orangenhälften füllen und mindestens 40 Minuten kalt stellen.

    4.Die Orangehälften jeweils mit 1-2 TL braunem Zucker bestreuen und unter dem heißen Backofengrill kurz karamellisieren lassen.

    5.Tipp: Ich habe zum Karamellsieren des Zuckers einen Gourmet-Brenner benutzt.

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    Rezept von tigerlilly63
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