1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino-Törtchen

Cappuccino-Törtchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Frischkäse200 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Natron2 Messerspitze
Instant-Cappuccinopulver30 Gramm
Eier2 Stück
Brauner Zucker140 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Pflanzenöl80 Milliliter
Naturjoghurt300 Gramm
Sahne400 Milliliter
Sahnesteif2 Päckchen
Instant-Cappuccinopulver2 Teelöffel
Kakaopulver2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen, Heißluft 160 °C, Gas Stufe 2. Die Muffinform gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

    2.Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Natron in eine Schüssel sieben, das Cappuccino-Pulver (30 g) dazugeben und beiseite stellen.

    3.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen, das Öl und den Joghurt gut unterrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und alles zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss den Frischkäse einrühren.

    4.Den Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen, in den Backofen schieben und ca. 25 - 30 Minuten backen. Nach Ablauf der Backzeit herausnehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen, danach die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

    5.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, das Cappuccino-Pulver (2 - 3 TL) dazugeben, mit einem Rührlöffel unterheben und die Sahne in einen Spritzbeutel füllen.

    6.Die abgekühlten Muffins einmal quer durchschneiden und die Böden mit Cappuccino-Sahne bespritzen. Die Deckel darauf setzen und mit einem großen Sahnetupfen verzieren. Zum Schluss etwas Kakaopulver darüber streuen.

    7.Ergibt ca. 12 Muffins

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich