Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Natron | 2 Messerspitze |
Instant-Cappuccinopulver | 30 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Brauner Zucker | 140 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Pflanzenöl | 80 Milliliter |
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Sahne | 400 Milliliter |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Instant-Cappuccinopulver | 2 Teelöffel |
Kakaopulver | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen, Heißluft 160 °C, Gas Stufe 2. Die Muffinform gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2.Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Natron in eine Schüssel sieben, das Cappuccino-Pulver (30 g) dazugeben und beiseite stellen.
3.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen, das Öl und den Joghurt gut unterrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und alles zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss den Frischkäse einrühren.
4.Den Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen, in den Backofen schieben und ca. 25 - 30 Minuten backen. Nach Ablauf der Backzeit herausnehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen, danach die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
5.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, das Cappuccino-Pulver (2 - 3 TL) dazugeben, mit einem Rührlöffel unterheben und die Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
6.Die abgekühlten Muffins einmal quer durchschneiden und die Böden mit Cappuccino-Sahne bespritzen. Die Deckel darauf setzen und mit einem großen Sahnetupfen verzieren. Zum Schluss etwas Kakaopulver darüber streuen.
7.Ergibt ca. 12 Muffins
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vom
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