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Pfirsich- Proseccotorte

13 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stk.
Zucker125 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser3 Essl.
Salz1 Prise
Mehl75 gr.
Stärkemehl50 gr.
Backpulver1 ½ Teel.
Gelantine12 Blatt
Pfirsich1 Dose
Zitronensaft2 Essl.
Mascapone500 gr.
Prosecco Perlwein200 ml.
Sahne600 gr
Zucker100 gr.
Vannillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Pfirsiche,klein1 Dose
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std 10 Min
  • 1.Eiweiss mit Salz und Wasser zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen ,ebenso Eigelb und Vanillezucker. Mehl ,Stärke und Backpulver mischen und unterheben.In eine 28 cm . Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.Auskühlen und einmal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortebring darum.

    2.Pfirsiche abtropfen mit 100 ml. Saft und Zitrone pürieren ,5 Blatt Gelantine einweichen und auflösen zu den Pfirsichen geben. Zum Gelieren kaltstellen.Mascarpone, Prosecco,100 gr. Zcker verrühren 7 Blatt Gelantine einweichen und auflösen unter die Mascarponecreme ziehen,kaltstellen .250 gr. Sahne steifschlagen und unterheben.

    3.Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen, Die Pfirsichcreme daraufgeben glattstreichen ,darauf den Rest Mascarponecreme. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.Zweiten Boden auflegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.Am nächsten Tag Rest Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen.

    4.Mit zweidrittel der Sahne die Torte rundherum einstreichen. die Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und auf die Torte legen ,mit Rest Sahne verzieren.

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