1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsensuppe mit Ingwer

Rote Linsensuppe mit Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Ingwer1 kleines Stück
Knoblauchzehen2
Öl2 EL
Linsen500 gr. rote
Currypulver - Kreuzkümmel - Kardamom etwas
Gemüsebrühe10 ½ Liter
Salz - Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Petersilie½ Bund
Sahnejoghurt500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Ingwer, Knobi schälen und fein würfeln, Öl in einem Topf erhitzen und alles mit den Linsen darin andünsten. Mit Curry, Kümmel und Kardamom würzen.

    2.Brühe dazu gießen und aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 25-30 Min. köcheln. Ab und zu umrühren.

    3.Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Die Suppe in Schüsselnanrichten, je einen Kleks Joghurt daraufgeben und mit Petersilie und Curry bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsensuppe mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich