1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel-Kuchen

Bratapfel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bio-Äpfel9
Zimtstangen3
Marzipan Rohmasse100 g
Rum2 EL
Rosinen50 g
Butter weich100 g
Puderzucker50 g
Eier2
Mehl100 g
Backpulver1 EL
Mandeln gemahlen50 g
Salz etwas
Butter für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen,mit einem speziellen Ausstecher Kerngehäuse entfernen. Zimtstangen der Länge nach dritteln.

    2.Marzipan mit Rum und Rosinen verkneten und die Äpfel damit füllen. In jeden Apfel nun anstelle des Stiels 1 Stück Zimtstange stecken.

    3.Butter mit Puderzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier darunter rühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen,unter die Buttercreme rühren.

    4.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in eine gebutterte quadratische Form füllen. Gefüllte Äpfel in den Teig setzen und in ca.20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Auskühlen lassen,mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich