Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bio-Äpfel | 9 |
Zimtstangen | 3 |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Rum | 2 EL |
Rosinen | 50 g |
Butter weich | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Salz | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen,mit einem speziellen Ausstecher Kerngehäuse entfernen. Zimtstangen der Länge nach dritteln.
2.Marzipan mit Rum und Rosinen verkneten und die Äpfel damit füllen. In jeden Apfel nun anstelle des Stiels 1 Stück Zimtstange stecken.
3.Butter mit Puderzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier darunter rühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen,unter die Buttercreme rühren.
4.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in eine gebutterte quadratische Form füllen. Gefüllte Äpfel in den Teig setzen und in ca.20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Auskühlen lassen,mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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