Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1000 g |
Weinessig | 6 EL |
Fleischbrühe (Würfel) | ⅛ Liter |
Zwiebel | 1 |
Speck durchwachsen | 125 g |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Dill | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser 30 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad warmstellen, mit Essig und heißer Fleischbrühe begießen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und über die Kartoffeln streuen.
2.Speck würfeln, in heißem Öl goldgelb braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die heiße Specksoße über die Kartoffeln geben und vorsichtig mischen. Den Salat im heißen Wasserbad 20 Minuten ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit Petersilie, Dill und Schnittlauch abbrausen, trockenschleudern und hacken. Vor dem Servieren über den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Beilagen: Warmer Kartoffelsalat mit Speck“