Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 125 ml |
Suppenwürfel Brühwürfel | ½ |
Haferflocken | 90 gr. |
Margarine | 30 gr |
Magermilchpulver | 60 gr. |
Ei | ½ |
Vollkornmehl | 375 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Im Topf das Wasser mit dem Suppenwürfel aufkochen. Die Haferflocken und die Margarine hinzufügen und vom Herd nehmen. Dann das Milchpulver und das 1/2 Ei dazugeben und alles verrühren. Nach und nach das Vollkornmehl beimengen und die Masse zu einem festen Teig kneten.
2.Diesen mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit dem Hundeknochen-Ausstecher die Plätzchen ausstechen.
3.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei ca.160°C 30-40 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Hundeknochen aus Teig“