1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen mit Karamellfüllung

Weihnachtsplätzchen mit Karamellfüllung

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig:
Butter250 g
Zucker200 g
ausgekratztes Vanilleschotenmark1 Msp
Ei1 Stk.
Mehl480 g
Kakaopulver40 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
für die Karamellfüllung:
gezuckerte Kondensmilch z. B. Milchmädchen1 Dose
Butter50 g
Zuckerrübensirup30 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillemark und Ei unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen und dazugeben. Alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. Wenn der Teig zu fest ist, evtl. 1 EL Wasser dazugeben.

    2.Von dem Teig kleine Stückchen abzupfen und mit den Händen zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einem Kochlöffelstiel jeweils ein Loch eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) ca. 9 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit für die Füllung alle Zutaten in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen.

    4.Die Plätzchen aus dem Ofen holen, mit der Karamellmasse füllen und im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 3 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen mit Karamellfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich