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Schokoladencreme-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Vollmilchschokolade650 Gramm
Butter230 Gramm
Sahne430 ml
Eier6
Zucker200 Gramm
Mehl150 Gramm
Gelatine weiß6 Blatt
Crème double100 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Kuvertüre dunkel200 Gramm
Palmin1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 450 Gramm Schokolade hacken, mit der Butter und 230 ml Sahne schmelzen. Beiseite stellen. Eier und Zucker schaumig rühren, die Schoko-Buttermischung unterrühren, Mehl unterheben. Die Teigmischung in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben.

    2.Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen. Den Boden zweimal waage- recht durchschneiden. Gelatine einweichen. Die übrige Vollmilchschokolade mit Creme double im Wasserbad vorsichtig erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen, Mascarpone unterrühren.

    3.Übrige Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Zwei Böden mit je 1/3 der Schokocreme bestreichen, aufeinandersetzen, den dritten Boden daraufsetzen. Torte rundherum mit der übrigen Creme einstreichen. Mindestens 3 bis 4 Std. kühlen.

    4.Die Kuvertüre mit Palmin schmelzen, Torte gleichmässig dünn damit bestreichen. Die Schokolade leicht erstarren lassen, im halbfesten Zustand aufschneiden und vollständig fest werden lassen. Gut gekühlt servieren.

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    Rezept von B****9
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