1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Sauerkraut-Suppe

Kartoffel-Sauerkraut-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Gemüsebrühe800 ml
Thymianzweige4
Tomatenmark4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sauerkraut 314 ml1 Dose
Apfel Breaburn2
Butter2 EL
Kümmel gemahlen1 Msp
Sauerrahm4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würefel schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, die Kartoffelwürfel darin 20 Minuten kochen. Mit dem Zauberstab pürieren. Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut in der Suppe erhitzen, Thymian dazu. Äpfl waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten teilen.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin andünsten. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel nachschmecken. Suppe anrichten und mit apfelspalten und einem Klecks Sauerrahm, garniert mit Thymian servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Sauerkraut-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich