Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen tiefgefroren | 300 g |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Hartweizengrieß | 30 g |
Muskat | 1 Msp |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erbsen in etwas Salzwasser ca 7 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und die Erbsen mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Den Käse in das heiße Püree hineinrühren. Den Grieß darunter rühren und alles mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Dann die Erbsen-Grieß-Mischung zu einer glatten Masse pürieren.
2.Aus der Klößchenmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und diese in die siedende Suppe gleiten lassen. Die Brühe darf nicht mehr kochen. Die Klößchen etwa 5 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Die Suppe sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Erbsengriessklöschen für klare Suppen“