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Erbsengriessklöschen für klare Suppen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen tiefgefroren300 g
Emmentaler gerieben100 g
Hartweizengrieß30 g
Muskat1 Msp
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Erbsen in etwas Salzwasser ca 7 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und die Erbsen mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Den Käse in das heiße Püree hineinrühren. Den Grieß darunter rühren und alles mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Dann die Erbsen-Grieß-Mischung zu einer glatten Masse pürieren.

    2.Aus der Klößchenmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und diese in die siedende Suppe gleiten lassen. Die Brühe darf nicht mehr kochen. Die Klößchen etwa 5 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Die Suppe sofort servieren.

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    Rezept von hayeti1987
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