1. Home
  2. Rezept
  3. Lambada-Schnitten

Lambada-Schnitten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4 Stück
Wasser heiß4 EL
Zucker125 g
Eiweiß4 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Orangensaft¾ Liter
Schlagsahne400 ml
Butterkekse1 Päckchen
Schokoladen-Fettglasur200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.4 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Aus den Eidottern, Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Backpulver einen glatten Biskuitteig herstellen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Teig daraufgeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit den Orangensaft aufkochen, einige Esslöffel zurückhalten. Das Puddingpulver mit dem zurückgehaltenen Saft anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Aufkochen lassen und nachdem die Masse etwas erkaltet ist, auf dem Biskuitboden verteilen.

    4.Sahne steif schlagen und über den Orangen-Pudding geben. Sorgfältig verstreichen. Mit Butterkeksen belegen und mit der Schokoladen-Fettglasur bestreichen.

    5.Schnitten in der Größe der Butterkekse schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Lambada-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich