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Streuselkuchen gefüllt, oder Torte?! Hmmm.. :-)

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Streuselkuchen:
Milch fettarm, lauwarm150 ml
Brauner Zucker80 g
Lätta Joghurt oder Butter60 g
Salz1 Prise
Dinkel Mehl450 g
Trockenhefe1 Pk.
Ei1
Streusel:
Dinkelmehl150 g
Brauner Zucker80 g
Lätta Joghurt oder Butter80 g
Zimt nach Geschmack etwas
Füllung:
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Creme fine zum schlagen oder Sahne250 ml
Ahornsirup, geht aug Honig oder Zucker...3 EL
Vanilleschote ausgekratzt1
Zum Schluss:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Als erstes den Pudding zubereiten und abkühlen lassen. Immer wieder rühren!

  • Streuselkuchen:

    2.Zucker, Butter und Salz schmelzen in der warmen Milch schmelzen. Hefe mit Mehl verrührenn dann Milchmischung mit Ei dazugeben und zu einem Hefeteig kneten! Benutze dafür immer meinen Brotbackautomaten zum kneten und gehen lassen! Ohne gut verkneten und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen!

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3.Teig in eine gefettetete und mit Backpapier ausgelegte runde Backform drücken! Etwas gehen lassen!

  • Streusel:

    4.Mehl, Zucker, Butter und Zimt zu Streuseln kneten und auf den vorbereiteten Teig verteilen! Dann im Ofen ca. 20-30 Minuten backen. Je nach gewünschter Bräune! Auskühlen lassen!

  • Füllung:

    5.Creme fine steif schlagen! Dann Pudding unterrühren! Mit Ahornsirup süßen und Vanillemark dazugeben.

    6.Streuselkuchen vorsichtig halbieren und das untere Teil auf eine Kuchenplatte legen. Runder Backrahmen darumsetzen! Puddingsahne gleichmäsig darauf verteilen und ca 1 cm vom Rand wegbleiben! Streuseldeckel vorsichtig draufdrücken!

    7.Abdecken und bis zum nächsten Tag kühlen! Dann ist der Kuchen schön saftig, aber nicht nass! :-)

    8.Backrahmen entfernen und mit Puderzucker bestäuben! :-)

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