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Rindersteaks mit Champagnerschaum und Beilage

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Steaks frisch4 Stück
Eigelb5 Stück
Schlagsahne250 ml
Butter4 EL
Salat Endivie1 Stück
Pfeffer, grün1 kl. Dose
Champagner/ Sekt1 Glas
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eigelb mit Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen und bei mittlerer Hitze unter Rühren um die Hälfte reduzieren. Alles im Auge behalten, wir wollen ja keine Butter herstellen. Endiviensalat in feine Streifen schneiden.

    2.Eine Pfanne mit Knoblauch ausreiben,1 EL Butter zugeben. Den Salat darin dünsten, leicht salzen. Steaks pfeffern, in 2 EL Butter von jeder Seite 2-3 min. braten. Etwas höhere Temperatur für das Fleisch. Danach salzen!!!!!

    3.Pfefferkörner im Bratfett zerdrücken, 1 EL Butter darin aufschäumen lassen, mit dem Sekt ablöschen. Gut durchkochen und etwas ERKALTET unter die Eigelbmasse ziehen. Steaks auf dem gedämpften Endivien servieren und mit Champagnercreme überziehen. Dazu schmecken Butterkartoffeln/ Bratkartoffeln.

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    Rezept von P****r
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