1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleeis mit Schokostückchen

Vanilleeis mit Schokostückchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch300 ml
Vanillestange1
Zucker100 g
Eigelb3
Schlagsahne300 g
Zartbitter-Schokotröpfchen250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- Vanillestange aufschneiden und mit Milch unter rühren erhitzen. Vor dem Siedepunkt vom Herd nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen.

    2.- Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Vanillestange aus der Milch entfernen und langsam in die Zuckermischung geben. Das ganze bei niedriger Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Sobald die Creme anfängt anzudicken sofort vom Herd nehmen!!! sonst gerinnt sie!!!

    3.- Creme 1 Stunde abkühlen lassen und gelegentlich umrühren damit sich keine Haut bildet.

    4.- Sahne steif schlagen.

    5.- 1 (mit Eismaschine): Sahne unter die Creme unterheben in die Eismaschine füllen und am Ende die Schokotröpfchen dazugeben.

    6.- 2 (ohne Eismaschine): Creme für 1-2 Stunden in die Gefriertruhe und danach die Sahne unterheben und die Schokoladentröpfchen dazu geben. Danach in die Eistruhe.

    7.kleiner Tipp für 2: Muffinform holen und Frischhaltefolie so klein schneiden das es für ein Loch passt. Jeweils für jedes Loch ausschneiden und die Eiscreme einfüllen. Muffinform in die Tiefkühltruhe machen. Beim servieren muss man nurnoch die Folie enfernen und Easy auf den Teller machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleeis mit Schokostückchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich