1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen

Schokokuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine100 gr.
Zucker150 gr.
Eier4 Stk.
Blockschokolade100 gr.
Mehl50 gr.
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack2 Päckchen
Backpulver4 gr.
Haselnüsse gemahlen75 gr.
Mandelstifte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Margarine schaumig rühren, abwechselnd Eier und Zucker zugeben,weiter rühren.

    2.Blockschokolade grob reiben. Restliche Zutaten dazugeben und weiterrühren.

    3.Backofen vorheizen. Rehrückenform mit Butter auspinseln. Eine Kastenform tut es aber auch. Die Form zu 2/3 füllen. Bei 170 Grad ca. 55 Minuten backen. Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

    4.Kuverture schmelzen, den Kuchen damit bestreichen und mit Mandelstifte verzieren. Anstelle von Haselnüssen kann man auch die gleiche Menge gemahlene Mandeln nehmen.

    5.Dieser Kuchen bleibt lange frisch, kann man auch problemlos einfrieren. Großes Dankeschön an meine Schwägerin für diesen wirklich leckeren Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****4
    vom
    Profilbild von b****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich