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Riesencrevetten mit Safrannudeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (z. B. Pappardelle zigrinate all’uovo von Fine Food)400 g
Butter1 EL
Schalotte, fein gehackt1
Knoblauchzehen, in Scheibchen2
Safranfäden1 TL
Zucker½ TL
Weisswein2 dl
Saucen-Halbrahm1,80 dl
Meersalz½ TL
Pfeffer wenig
ungeschälte, rohe Crevettenschwänze12
Meersalz½ TL
Pfeffer wenig
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, warm stellen.

    2.Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Safran und Zucker kurz mitdämpfen, Wein und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

    3.Crevetten bis zum Schwanzende schälen. Crevetten unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen.

    4.Crevetten mit scharfem Messer bis zum Schwanzende einschneiden. Wenn ein Darm vorhanden ist (erkennbar als dunkler Faden), diesen entfernen. Crevetten zu einem «Schmetterling» aufklappen.

    5.Öl in einer grossen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten portionenweise rundum ca. 2 Min. braten.

    6.Servieren: Nudeln mit Safransauce mischen, in tiefen Tellern anrichten. Crevettenschwänze darauf verteilen.

    7.Tipp: Crevetten aus Bio-Aquakulturen oder Crevetten aus Wildfang mit dem MSC-Label (Marine Stewardship Council) verwenden.

    8.Lässt sich vorbereiten:Sauce 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren nochmals heiss werden lassen und mit den Teigwaren mischen.

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    Rezept von L****9
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