1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Schokokuchen

Kleiner Schokokuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse100 g
Halbbitter-Kuvertüre200 g
Creme/Schmand 30 % Fett125 g
Haselnüsse gemahlen60 g
Cointreau1 EL
Springform 18cm Durchmesser1
Backpapier etwas
Sahne150 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Springform mit Backpapier auskleiden. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Löffelbiskuit zerbröseln und mit Schmand, Haselnüsse, Cointreau und der flüssigen Schokolade gut vermischen. Die Masse in die Springform geben, glatt streichen. Die Schokotorte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Kurz vor dem Servieren, Ring und Backpapier entfernen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schokokuchen mit Sahne auf Teller anrichten....fertig ist ein kleiner Genuss...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich