Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eigelb | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 250 Gramm |
Milch | 100 ml |
Eiweiß | 6 |
Schokoladen-Fettglasur | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett33,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett33,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiße steif schlagen. Weiche Butter schaumig rühren. Den Zucker unterrühren und nach und nach die Eigelbe gut unterrühren. Alles zu einer dickremigen Masse rühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und darüber sieben, unterziehen und zum Schluß die gemahlenen Nüsse unterheben. Jeweils 1 bis
2.2 EL Milch abwechselnd mit unterrühren, der Teig soll nicht flüssig werden. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. In einer gut gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten Kastenform bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3.Mit der geschmolzenen Schokoglasur überziehen. Man kann auch Schoko- und Nußglasur (je die Hälfte) nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Mein Lieblingsnußkuchen“