1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Lieblingsnußkuchen

Mein Lieblingsnußkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eigelb4
Mehl250 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen250 Gramm
Milch100 ml
Eiweiß6
Schokoladen-Fettglasur100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiße steif schlagen. Weiche Butter schaumig rühren. Den Zucker unterrühren und nach und nach die Eigelbe gut unterrühren. Alles zu einer dickremigen Masse rühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und darüber sieben, unterziehen und zum Schluß die gemahlenen Nüsse unterheben. Jeweils 1 bis

    2.2 EL Milch abwechselnd mit unterrühren, der Teig soll nicht flüssig werden. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. In einer gut gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten Kastenform bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    3.Mit der geschmolzenen Schokoglasur überziehen. Man kann auch Schoko- und Nußglasur (je die Hälfte) nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Lieblingsnußkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich