1. Home
  2. Rezept
  3. Nutellakuchen

Nutellakuchen

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Sahne200 ml
Nutella3 EL
Rum2 Gläßchen
Mehl400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Butter mit Zucker, Eier und der Sahne in der Küchenmaschine schaumig rühren

    2.Mehl mit Backpulver sieben und unter die Rührmasse heben

    3.Die Hälfte davon in eine Backform geben die vorher eingefettet und mit Mehl bestäubt wurde

    4.Die andere Hälfte mit Nutella und dem Rum mischen

    5.Auf die helle Masse in der Backform geben, glattstreichen und einmal mit dem Kochlöffelstiel kreisförmig durchrühren

    6.Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen

    7.Schokoglasur im Wasserbad auflösen und den erkalteten Kuchen damit glasieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Nutellakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich