1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstichtortenkuchen

Bienenstichtortenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl125 g
Weinsteinpulver2 TL
Mandeln gehobelt100 g
Butter2 EL
Zucker2 EL
Haselnüsse gemahlen1 EL
Honig flüssig2 EL
Sahne 30% Fett2 Becher
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
ohne Kochen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucker, Vanillezucker und Eier min. 6 Min. schaumig schlafen mit den Quirlstäben des Mixers.

    2.Mehl und Weinsteinpuler vermengen und darüber sieben.

    3.Jetzt in einer eingefetteten Springform (26er) den Teig geben und in den Backofen bei 170°C für 30 Min. geben.

    4.Währenddessen die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Dann die gehobelten Mandeln dazu, ebenso den Zucker. Honig und Haslenüsse dazugeben und gut rühren.

    5.Nach 20 Min. den Kuchen herausnehmen und die Masse obendrauf verteilen. Nicht zu früh aus dem Backofen holen, weil sonst die Masse nach unten sinkt (ist mir schon passiert, hab die Masse einfach auf den Teig getan, war auch lecker, da es sich super teilen ließ).

    6.Dann das Vanillepuddingpulver mit der Sahne verrühren. Das wird ganz schön fest.

    7.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, halbieren und die Sahne-Pudding-Mischung darüber verteilen. Dazu gibt es immer eine leckere Tasse Kaffee....

    8.Bilder wurden gemacht, nach dem der Buch weg war, es hat also geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****f
    vom
    Profilbild von S****f

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstichtortenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich