Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne | 250 ml |
Zucker | 500 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Walnüsse fein gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Topf geben. Unter ständingen Rühren erhitzen, bis die Masse hellbraun ausschaut. Die fein gehackten Walnüsse unterrühren. Die Karamellmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen und zu einer 1 cm dicken Schicht ausstreichen.Kurz abkühlen lassen. Mit einem in heißen Wasser getauchten Messer die Schicht in etwa 1 cm großen Quardraten schneiden und ganz erkalten lassen. Die Walnuss - Sahne- Karamell in ein Schüssel geben, servieren und genießen...:0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Walnuss - Sahne - Karamelle“