1. Home
  2. Rezept
  3. Maulwurfhügelkuchen

Maulwurfhügelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Zucker200 g
Mehl500 g
Margarine200 g
Eier4 Stk.
Backpulver1 Pck
Vanillinzucker1 Pck
Buttervanillinaroma½ Fl.
Kakaopulver50 g
Milch200 ml
Füllung
Sahne2 Becher
Bananen frisch6 Stck
Schokostreusel100 g
Sahnesteif2 Pck
Vanillinzucker2 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Margarine, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Buttervanillinaroma schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Nach und nach mit der Schaummasse und der Milch verrühren , Kakao sieben und ebenfalls unterrühren. In eine gefettete Springform ( 24 cm ) füllen und im Backofen bei 175° ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen. Sahne anschlagen, Vanillinzucker und Sahnesteif unter rühren einrieseln lassen und Steif schlagen. 2 Bananen kneten und mit dem Streusel unter die Sahne heben. Den Kuchen mit einem Löffel aushöhlen. Die restlichen Bananen halbieren und den Boden damit belegen. Die Sahnefüllung darauf verteilen und mit Kuchenbrösel bedecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DJLaika
    vom
    Profilbild von DJLaika

Auch lecker

Kommentare zu „Maulwurfhügelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich