1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Salat Braunschweiger Art

Salat: Salat Braunschweiger Art

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Selleriescheiben eingelegt1 Dose
Artischockenboden Konserve1 Dose
Öl4 EL
Essig3 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucker1 Prise
Petersilie3 Stück
Kerbel3 Stück
Salat½ Kopf
Zitronensaft etwas
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Sellerie und Artischockenböden abtropfen lassen, mit einem Buntmesser in Stifte schneiden, in eine Schüssel geben. Für die Marinade Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer und Zucker pikant würzen.

    2.Petersilie und Kerbel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, fein hacken und in die Soße geben. Soße über den Salat mischen, gut verteilen und zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit für die Garnierung den Salat waschen und trockenschleudern. Eine Platte oder flache Schüssel damit auslegen und mit Zitronensaft beträufeln. Salat nochmals abschmecken, auf die Salatblätter geben, mit Dill garnieren. Tip: Man kann grob gehackte Walnüsse darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Salat Braunschweiger Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich