1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrübeneintopf a-la Opa Döhring

Steckrübeneintopf a-la Opa Döhring

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrübe2 Stk.
Gänseklein2 x
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert1 kg
Kartoffel1 kg
Hühnerbrühe1 ½ Liter
Majoran etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Brühe mit Fleisch und Gänsklein( zur Not reicht auch Hühnerklein) aufsetzen köcheln lassen. Steckrüben putzen,zerkleinern in mundgerechte Stücke schneiden und in die köchelnde Brühe tun. Kartoffeln schälen und in etwas kleinere Stücke schneiden und ab damit in die köchelnde Brühe. Alles etwa 60 min auf mittlere Stufe köcheln lassen-langsames köcheln ist hierbei von Vorteil, damit sich der geschmack der Brühe gut im Gemüse verteilt. Gewürze dazugeben, nicht mit Zucker und Majoran sparen.Meine familie mag es, wenn der Eintopf gut durch ist und wie bei Kohl üblich mehrmals aufgewärmt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****m
    vom
    Profilbild von y****m

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrübeneintopf a-la Opa Döhring“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich