1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpfanne mit Munsterkäse

Kartoffelpfanne mit Munsterkäse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig600 Gramm
Maiskeimöl2 EL
Butter20 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Majoran frisch gehackt1 EL
Kümmel1 TL
vollreifer Münsterkäse300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und gar kochen. Gut abdampfen lassen und schälen. Kartoffeln etwas abgekühlt in Würfel schneiden. Backofen auf 250° C vorheizen oder den Backofengrill einschalten.

    2.Eine Eisen- oder Edelstahlpfanne ohne Fett erhitzen. Öl und Butter zugeben und die Kartoffelwürfel darin goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.

    3.Den Käse in Würfel schneiden und möglichst gleichmäßig auf den gebratenen Kartoffeln verteilen. Unter dem Grill oder im Backofen etwa 8 bis 10 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tauchschwein
    vom
    Profilbild von Tauchschwein

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpfanne mit Munsterkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich