Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | 375 ml |
Stärke | 1 Eßl |
Eigelbe | 3 |
Eiweiß steif geschlageb | 3 |
Zitronensaft | 3 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Stärke mit etwas Wasser zu einer Paste verrühren.
2.Brühe zum Kochen bringen+ Stärkepaste einrühren.Solange rühren bis die Brühe eingedickt ist.Dann 3 Min. köcheln lassen.
3.Vom Herd nehmen+ etwas abkühlen lassen.
4.Zum Eischnee unter schlagen einzeln die Eigelbe geben,weiterschlagen bis die Masse schaumig ist.Zitronensaft einrühren.
5.dann langsam Brühe dazugießen,dabei rühren.
6.Dann Sauce vorsichtig wieder erhitzen.2 Min. kochen,dabei rühren,mit Salz +Pfeffer abschmecken.
7.Dann vom Herd nehmen+ 2 Min. rühren.Nun über das Gemüse,Weinblätter,Fleisch u.s.w. gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Salzsa Avgolemmono“