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Koreanische Gemüseplätzchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel1 Stück
Sojasoße2 Eßlöffel
Chilipulver1 Teelöffel
Sesamsaat1 Teelöffel
Sesamöl1 Teelöffel
Lauchzwiebel2 Stück
grüne Chilischoten2 Stück
mittelgroße Zucchini½ Stück
Ei1 Stück
Mehl1 Eßlöffel
Kartoffelstärke1 Eßlöffel
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Surimistangen/Crabmeat100 Gramm
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Soße die Lauchzwiebel putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Mit Sojasoße, Chilipulver, Sesamsaat und Sesamöl vermengen.

    2.Für die Plätzchen die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischoten und Zucchini in sehr feine Streifen schneiden oder auf dem Gemüsehobel grob raffeln. Gemüse, Ei, Mehl und Kartoffelstärke verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Surimi in Streifen schneiden.

    3.Öl in der Pfanne erhitzen und pro Plätzchen einen Eßlöffel Gemüsemischung hineingeben. Auf jedes Plätzchen etwas Surimi geben und mit dem Pfannenwender andrücken. Plätzchen von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Die Soße zu den Gemüseplätzchen servieren.

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