Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel | 1 Stück |
Sojasoße | 2 Eßlöffel |
Chilipulver | 1 Teelöffel |
Sesamsaat | 1 Teelöffel |
Sesamöl | 1 Teelöffel |
Lauchzwiebel | 2 Stück |
grüne Chilischoten | 2 Stück |
mittelgroße Zucchini | ½ Stück |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 1 Eßlöffel |
Kartoffelstärke | 1 Eßlöffel |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Surimistangen/Crabmeat | 100 Gramm |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Soße die Lauchzwiebel putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Mit Sojasoße, Chilipulver, Sesamsaat und Sesamöl vermengen.
2.Für die Plätzchen die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischoten und Zucchini in sehr feine Streifen schneiden oder auf dem Gemüsehobel grob raffeln. Gemüse, Ei, Mehl und Kartoffelstärke verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Surimi in Streifen schneiden.
3.Öl in der Pfanne erhitzen und pro Plätzchen einen Eßlöffel Gemüsemischung hineingeben. Auf jedes Plätzchen etwas Surimi geben und mit dem Pfannenwender andrücken. Plätzchen von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Die Soße zu den Gemüseplätzchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Koreanische Gemüseplätzchen“