1. Home
  2. Rezept
  3. Geburtstags-Dinner für Patty - Zwischengericht - Kartoffelschaumsuppe

Geburtstags-Dinner für Patty - Zwischengericht - Kartoffelschaumsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
fest kochende Kartoffel1
Butter1 EL
glatte Petersilie½ Bund
Olivenöl100 ml
Pinienkerne80 g
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
mehligkochende Kartoffeln300 g
Zwiebel1 kleine
Apfel1 kleiner
Butter1 EL
Noilly Prat oder anderen Wermut60 ml
Geflügel-Fond800 ml
Sahne300 g
gegartes Flusskrebsfleisch150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.für die Kartoffel-Chips: fest kochende Kartoffel schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln, mit zerlassener Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischen 2 Scheiben je 1 Blatt glatte Petersilie legen, andrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. backen, auskühlen lassen und beiseite stellen.

    2.für das Pesto: restliche Petersilie mit dem Olivenöl und den gerösteten Pinienkernen pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

    3.für die Suppe: Zwiebel abziehen, Apfel schälen und entkernen, beides würfeln und in der Butter andünsten, mit Wermut und Fond ablöschen und köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen und würfeln und ebenfalls im Fond gar kochen lassen.

    4.Zum Servieren: zur Suppe 200 g. Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und schaumig pürieren, restliche Sahne steif schlagen. Suppe und Krebsfleisch auf Teller verteilen, je einen Löffel steifgeschlagene Sahne und Pesto auf die Suppe geben und mit den Kartoffel-Chips servieren. Auch dazu paßt ebenfalls ein Glässchen Grauburgunder - auf das Geburtstagskind ! Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstags-Dinner für Patty - Zwischengericht - Kartoffelschaumsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich