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honig-advents-kranz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
langnese honig feine auslese400 gr.
zucker250 gr.
vanillin zucker1 Päckchen
butter150 gr.
milch6 esslöffel
eier3 stück
Rum Aroma1 fläschchen
backöl bittermandel3 tropfen
gemahlener zimt1 teelöffel
ingwerpulver½ Teelöffel
gemahlener kardamon1 messerspitze
gemahlene muskatblüte1 messerspitze
gemahlene nelken1 Messerspitze
weizenmehl500 gr.
backpulver backin1 Päckchen
walnusskerne,150 gr.
getrocknete aprikosen, feigen, datteln -ohne kerne gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.honig, zucker, vanillin-zucker, butter und milch langsam erwärmen, zerlassen, in einer rührschüssel geben, kalt stellen. unter der fast erkaltete masse nach und nach eier, gewürze und das mit backin gemischte und gesiebte mehl rühren. walnusskerne, aprikosen,feigen und datteln in kleine stücke schneiden und zuletzt unter den teig geben. in einer gefettete zopf-kranzform = caca26 cm

    2.ca. 26 cm durchmesser füllen. strom: 175-200 (vorgeheizt) Gas : 2 1/2-3 1/2 (nicht vorgeheizt)

    3.backzeit: etwa 75 minuten den kranz nach belieben mit halbierte und karamelisierten walnusskerne und puderzuckerguss verzieren. dafür puderzucker sieben und mit heißem wasser zu einer dickflüssigen masse

    4.glattrühren. beigabe eierlikörsahne aus 250 gr, schlagsahne, 1 päck. sahnesteif und 2 eßl. eierlikör.

    5.ich wünsche gute gelingen und guten apetit

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