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Selbstgemachte Butter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne1000 ml
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sahne in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe zu schlagen beginnen. Salz zugeben und langsam auf die höchste Stufe erhöhen. Solange schlagen, bis die Sahne zu "flocken" beginnt. Wenn sich Wasser gebildet hat, hat sich der Rahm vollständig von der Molke getrennt.

    2.Nun den Rahm in ein sauberes Leinentuch geben und dieses schließen und zudrehen (siehe Bild). Unter fließendem, kalten Wassersolange spülen, bis nur noch durchsichtige Flüssigkeit runterläuft. Mit dem Tuch ausdrücken.

    3.Den Rahm, also die Butter, in eine Form geben oder in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und am besten über Nacht in den Kühlschrank geben. In Stücke schneiden und schon ist die selbstgemachte Butter fertig.

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