Zutaten für 6 Personen
Butter - weich - | 200 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Ei | 1 |
Sahne | 1 EL |
Mehl | 350 gr. |
fein gem. walnüsse | 50 gr. |
Füllung | etwas |
Nugat | 150 gr. |
Sahne | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
gem Nelken und Kardamon | Prise |
Guss | etwas |
Puderzucker | 150 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Walnusshälften | 40 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Ei und Sahne unterrühren. Mit Mehl und Nüssen rasch verkneten. In Frischhaltefolie gewiockelt 1 Stunde kühlen.
2.Blech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen oder ausstecher mit Wellenrand rechtecke ausschneiden bzw. -stechen. Ca. 10 Minuten backen, mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
3.Nugat fein würfeln. Mit Sahne und Gewürzen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Nugat-Creme auf die Hälfte der Rechtecke streichen, die übrigen Plätzchen daraufsetzen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und je eine Walnußhälfte daraufsetzen, trocknen lassen
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vom
Kommentare zu „Walnussecken mit Nugat“