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Walnussecken mit Nugat

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter - weich -200 gr.
Puderzucker150 gr.
Ei1
Sahne1 EL
Mehl350 gr.
fein gem. walnüsse50 gr.
Füllung etwas
Nugat150 gr.
Sahne2 EL
Zimt1 Prise
gem Nelken und Kardamon Prise
Guss etwas
Puderzucker150 gr
Zitronensaft1 EL
Walnusshälften40
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Ei und Sahne unterrühren. Mit Mehl und Nüssen rasch verkneten. In Frischhaltefolie gewiockelt 1 Stunde kühlen.

    2.Blech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen oder ausstecher mit Wellenrand rechtecke ausschneiden bzw. -stechen. Ca. 10 Minuten backen, mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

    3.Nugat fein würfeln. Mit Sahne und Gewürzen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Nugat-Creme auf die Hälfte der Rechtecke streichen, die übrigen Plätzchen daraufsetzen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und je eine Walnußhälfte daraufsetzen, trocknen lassen

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    Rezept von h****9
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