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Plätzchen: Pistazien-Kekse

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Backpulver1 EL
Zucker150 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Butter250 Gramm
Pistazien, fein gemahlen, ungesalzen120 Gramm
Zum Verzieren: etwas
Puderzucker400 Gramm
Zitronensaft6 EL
Johannisbeergelee, rot10 EL
Zum Füllen: etwas
Johannisbeergelee, rot - je nach Geschmack, kann auch anderes Gelee sein1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    2.Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. In Alufolie wickeln und 1 Stunde in den Kühschrank geben.

    3.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Herzchen (oder andere) ausstechen. Auf das Backblech legen und ca. 10 Min. backen.

    4.Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

    5.Den Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem etwas dickflüssigeren Guss verrühren. Die "Deckel" mit dem Guss mit Hilfe eines Messer bestreichen. Gelee glatt rühren und ca. 4 EL in einen Gefrierbeutel geben, zwei dünne Streifen auf die Deckel spritzen und mit Hilfe eines Holzstäbchens auseinanderziehen (kann man machen, muss man aber nicht)

    6.Trocknen lassen. Böden mit Gelee bestreichen und aufeinanderkleben. Die Plätzchen nicht aufeinanderlegen, da das Gelee ein paar Tage braucht, bis es trocknet.

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    Rezept von tina150363
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