1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenschnittchen

Lebkuchenschnittchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Zucker180 g
Butter50 g
Lebkuchengewürz15 g
Backpulver2 TL
Zitronenschale1 Päckchen
Honig2 EL
Eier2
Quittengelee250 g
getr.Soft-Datteln200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Alle Zutaten von Mehl bis einschließlich die Eier alles verkneten und ca. 30min. kalt stellen.

    2.Bachofen auf 150° vorheizen, Umluft 130° Den Teig in 2 gleich hälfte teilen und beide hälften gleich mäßig ausrollen, ca 30x40cm. Backblech mit Backpapier auslegen und eine hälfte darauf geben.

    3.In einem Topf das Gelee erwärmen, die Datteln fein würfeln mit unterrühren und auf den Teig streichen. Die andere hälfte vom Teig darauf legen und ca. 30 min. backen. Alles auskühlen lassen und in Schnittchen teilen...... oder egal der Phantasie sind keine grenzen gesetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenschnittchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich