Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 150 Gr. |
Ei | 1 |
Milch | 6 Eßlöffel |
Speiseöl | 6 Eßlöffel |
Zucker | 75 Gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mandarinen | 2 Dosen |
Quark | 1 Kg |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Speiseöl | 120 ml |
Fett für das Blech | etwas |
klarer Tortenguss | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Quark, Ei, Milch, Speiseöl, Zucker und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2.Für die Füllung Eier trennen. Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eigelb, Quark, Vanillinzucker und Öl glattrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig ausrollen, ein gefettetes Backblech damit auslegen, mit Quarkmasse bestreichen und mit Mandarinen belegen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 C° ca. 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Tortenguss mit Mandarinensaft nach Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Ergibt ca. 20 Stk.
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vom
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