1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Käsekuchen vom Blech

Kuchen: Käsekuchen vom Blech

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Quark150 Gr.
Ei1
Milch6 Eßlöffel
Speiseöl6 Eßlöffel
Zucker75 Gr.
Salz1 Prise
Eier4
Mandarinen2 Dosen
Quark1 Kg
Vanillinzucker2 Päckchen
Speiseöl120 ml
Fett für das Blech etwas
klarer Tortenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Quark, Ei, Milch, Speiseöl, Zucker und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Für die Füllung Eier trennen. Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eigelb, Quark, Vanillinzucker und Öl glattrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig ausrollen, ein gefettetes Backblech damit auslegen, mit Quarkmasse bestreichen und mit Mandarinen belegen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 C° ca. 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Tortenguss mit Mandarinensaft nach Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Ergibt ca. 20 Stk.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Käsekuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich