1. Home
  2. Rezept
  3. Annis Mandarin-Quark-Kuchen vom Blech

Annis Mandarin-Quark-Kuchen vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Butter120 g
Zucker120 g
Ei1
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl300 g
Backpulver¾ TL
Belag: etwas
Magerquark1 kg
Sonnenblumenöl1 Tasse
Schmand200 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Saft einer Zitrone etwas
Eier, getrennt4
Mandarin-Orangen5 Dosen
Tortenguss, klar2 Pakete
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten für den Teig mit dem Rührgerät vermengen und auf einem Backblech verteilen. Mandarinen abtropfen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Für den Belag Quark, Öl, Schmand, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Eigelbe verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Gleichmäßi die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Im Ofen ca. 45 min backen.

    3.Nach dem Erkalten den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Annis Mandarin-Quark-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich