Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelbe | 6 |
Puderzucker | 90 gr. |
Sahnejoghurt | 100 gr. |
Mascarpone | 150 gr. |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
rote Gelatine | 2 Blatt |
steif geschlagene Sahne | 200 gr. |
Rosenöl oder 4 EL Rosenwasser | 3 Tropfen |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Puderzucker | 2 EL |
Stärke nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (169)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (169)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Joghurt und Mascarpone dazugeben und glattrühren. In diese Mischung das Rosenöl oder das Rosenwasser geben. Die Gelatine in Wasser auflösen in die Joghurt-Mascarpone-Mischung einrühren. Wenn die Masse anfängt zu stocken, die steif geschlagene Sahne unterheben.
2.Für die Vanillesoße die Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote in die Milch geben. Die Milch aufkochen. Puderzucker und die Stärke einrühren. Die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Soße dick wird.
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vom
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