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Rosenmousse mit Vanillesoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelbe6
Puderzucker90 gr.
Sahnejoghurt100 gr.
Mascarpone150 gr.
weiße Gelatine2 Blatt
rote Gelatine2 Blatt
steif geschlagene Sahne200 gr.
Rosenöl oder 4 EL Rosenwasser3 Tropfen
Milch500 ml
Vanilleschote1
Puderzucker2 EL
Stärke nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Joghurt und Mascarpone dazugeben und glattrühren. In diese Mischung das Rosenöl oder das Rosenwasser geben. Die Gelatine in Wasser auflösen in die Joghurt-Mascarpone-Mischung einrühren. Wenn die Masse anfängt zu stocken, die steif geschlagene Sahne unterheben.

    2.Für die Vanillesoße die Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote in die Milch geben. Die Milch aufkochen. Puderzucker und die Stärke einrühren. Die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Soße dick wird.

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