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Entenbrust in Orangensauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust je 300g2 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz und Salz1 Teelöffel
Butterschmalz20 Gramm
Geflügelfond 400 ml1 Glas
Orangenlikör6 Centiliter
einige Spritzer Aceto Balsamico etwas
Butter kalt40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brust abspülen,trockentupfen.Die Haut rautenförmig 1cm breit einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.Auf der Hautseite im heißen Schmalz kräftig anbraten.Wenden und 5 Minuten weiterbraten,wieder umdrehen und 8 Minuten fertig garen.Mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.Das Bratfett abgießen.Den Bratensatz mit Fond ablöschen und um knapp ein Drittel einkochen.Mit

    2.Likör und Essig verfeinern.Flöckchenweise die kalte Butter einschlagen,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Haut ablösen,in schmale Streifen schneiden und knusprig braten.Das Fleisch schräg zur Faser in dünne Scheiben schneiden,portionsweise auf einem Saucespiegel anrichten und mit den Hautstreifen garnieren.

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    Rezept von C****0
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