1. Home
  2. Rezept
  3. Winterapfel - Konfitüre

Winterapfel - Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel1 kg
Apfelsaft100 ml
Zimt½ TL
Nelkenpulver1 Prise
Orangensaft ml
Banane1
Rosinen50 gr
Gelierzucker 1:12 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Äpfel kleinschneiden und mit dem Apfelsaft und den Gewürzen aufkochen und abkühlen lassen.

    2.2. Mit dem Orangensaft auf 1.700 gr auffüllen, die zerquetschte Banane, die Rosinen und den Gelierzucker hinzufügen.

    3.3. Nun die ganze Masse aufkochen und ca. 3 min sprudelnd kochen lassen. Eventuell eine Gelierprobe machen. Dann noch heiß in Twist-Off-Gläser füllen. G

    4.Viel Spaß und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Winterapfel - Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich