1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen - Husarenkrapfen

Weihnachtsplätzchen - Husarenkrapfen

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter, weich150 g
Zucker80 g
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Eigelb2
Mehl250 g
Eigelb1
Johannisbeergelee etwas
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelbe hinzufügen.

    2.Mehl sieben und unterrühren. Zügig zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    3.Kleine Kugeln formen und in die Mitte mit Hilfe eines Küchenlöffels oder Stiftes eine Mulde drücken (Rand reisst leicht ein - ich halte immer ein wenig dagegen). Den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf Backpapier setzen.

    4.Bei 150° (Umluft) ca 10-12 min. hellbraun backen.

    5.Das Gelee erwärmen und dabei glattrühren. In die Mulden füllen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Husarenkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich