Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
weiche Butter | 125 g |
Eier, Größe M | 3 |
Puddingcreme, backfest, z.B. von Dr. Oetker | 1 Pck. |
Milch | 250 ml |
Apfelsaft | 150 ml |
gemahlene Mandeln | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen auf 180°C (Ober- Unterhitze) vorheizen. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform (26cm) füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
2.Springformrand vom Kuchen lösen und entfernen, Boden auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3.Den Boden in einer Rührschüssel zerbröseln. Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten. Die Creme und den Apfelsaft zu den Bröseln geben und alles mit einem Rührlöffel zu einer einheitlichen Masse verrühren.
4.Mit Hilfe eines Teelöffels walnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Die Mandeln auf einen tiefen Teller geben und die Kugeln darin wälzen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu „Schneebälle“