1. Home
  2. Rezept
  3. Schneebälle

Schneebälle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl200 g
Backpulver2 gestr. TL
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Zimt1 TL
weiche Butter125 g
Eier, Größe M3
Puddingcreme, backfest, z.B. von Dr. Oetker1 Pck.
Milch250 ml
Apfelsaft150 ml
gemahlene Mandeln75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 180°C (Ober- Unterhitze) vorheizen. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform (26cm) füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.

    2.Springformrand vom Kuchen lösen und entfernen, Boden auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    3.Den Boden in einer Rührschüssel zerbröseln. Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten. Die Creme und den Apfelsaft zu den Bröseln geben und alles mit einem Rührlöffel zu einer einheitlichen Masse verrühren.

    4.Mit Hilfe eines Teelöffels walnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Die Mandeln auf einen tiefen Teller geben und die Kugeln darin wälzen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schneebälle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich