1. Home
  2. Rezept
  3. Glasnudel-Salat mit Garnelen

Glasnudel-Salat mit Garnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gek. Garnelen, in Salzlake200 g
Ingwer, so etwa 10 g1 St.
Chilischoten, rot5 kleine
Limetten- od. Zitronensaft3 EL
etwas Zucker etwas
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Sojasauce3 EL
Obstessig2 EL
Sojaöl2 EL
Lauchzwiebeln1 Bund
Möhren200 g
Salatgurke125 g
Stangensellerie75 g
Glasnudeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Garnelen in ein Sieb kippen und abspülen. Ingwer schälen und reiben. Chilies putzen, aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Aus Limettensaft, Gewürzen, Sojasauce, Essig Öl, Ingwer und Chiliringe eine Sauce rühren und die Garnelen darin marinieren.

    2.Lauchzwiebeln und Möhren in feine Streifen schneiden (Julienne). Gurke längst vierteln, entkernen und dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen und auch in Scheiben schneiden.

    3.Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten quellen lassen. Abgetropft in kurze Stücke schneiden (kann man mit einer Schere machen).

    4.Alles in eine Schüssel geben (auch die Marinade) und mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****R
    vom
    Profilbild von g****R

Auch lecker

Kommentare zu „Glasnudel-Salat mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich