Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Butter | 120 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Finesse Zitrone | 1 Teelöffel |
gemahlene Mandeln | 80 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpapier und Erbsen zum Blindbacken | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 100 Gramm |
Speisestärke | 40 Gramm |
Marzipan-Rohmasse | 200 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Finesse Zitrone | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Eiweiß | 2 |
Mandelstifte | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ei, Butter, Zucker und Zitrone verrühren. Mandeln und Mehl dazugeben und verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 250 ml Saft abmessen und mit Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Speisestärke in wenig kalten Wasser glattrühren, in den Saft geben und nochmals unter Rühren aufkochen.
2.Die Kirschen sofort unterheben und abkühlen lassen. Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig ausrollen, in die Form geben und einen Rand hochziehen. Teig mit Backpapier auslegen und die Erbsen hineinfüllen. Bei 180 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten ohne Erbsen und Backpapier.
3.Marzipan raspeln. Mit Puderzucker und Zitrone mischen und mit den Eiweiß cremig rühren. Die Kirschen auf dem Teig verteilen und die Marzipanmasse daraufstreichen. Mit Mandelstiften bestreuen. Im oberen Drittel des Backofens ca. 5-10 Minuten bei 220 Grad bräunen lassen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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