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Kirschkuchen mit Makronendecke

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1
Butter120 Gramm
Zucker70 Gramm
Finesse Zitrone1 Teelöffel
gemahlene Mandeln80 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpapier und Erbsen zum Blindbacken etwas
Schattenmorellen1 Glas
Zucker100 Gramm
Speisestärke40 Gramm
Marzipan-Rohmasse200 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Finesse Zitrone1 Teelöffel (gestrichen)
Eiweiß2
Mandelstifte etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ei, Butter, Zucker und Zitrone verrühren. Mandeln und Mehl dazugeben und verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 250 ml Saft abmessen und mit Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Speisestärke in wenig kalten Wasser glattrühren, in den Saft geben und nochmals unter Rühren aufkochen.

    2.Die Kirschen sofort unterheben und abkühlen lassen. Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig ausrollen, in die Form geben und einen Rand hochziehen. Teig mit Backpapier auslegen und die Erbsen hineinfüllen. Bei 180 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten ohne Erbsen und Backpapier.

    3.Marzipan raspeln. Mit Puderzucker und Zitrone mischen und mit den Eiweiß cremig rühren. Die Kirschen auf dem Teig verteilen und die Marzipanmasse daraufstreichen. Mit Mandelstiften bestreuen. Im oberen Drittel des Backofens ca. 5-10 Minuten bei 220 Grad bräunen lassen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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