1. Home
  2. Rezept
  3. Bailes-Torte mit Krokant

Bailes-Torte mit Krokant

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Fett und Mehl für die Form etwas
weiche Butter/Margariene175 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Eier4 Gr. M
Mehl300 gr.
gestrichene TL Backpulver2
Vollmilch-Joghurt150 gr.
Bailes75 + 6 - 7 EL
Raspel-Schokolade100 gr.
Haselnuss-Krokant100 gr.
Schlagsahne400 gr.
Sahnefestiger2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Eine Springform 26 cm fetten und mit Mehl ausstäuben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mwhl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Joghurt und 75 ml Baileys portionsweise kurz unterrühren. Je ³/4 Schokoraspel und Krokant darunter heben.

    2.Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen und zum Schluss 5 EL. Baileys darunter schlagen. Torte damit einstreichen. Mit Rest Krokant und Raspel-Schokolade bestreuen. Vorm Servieren mit 1-2 EL. Baileys beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****Z
    vom
    Profilbild von A****Z

Auch lecker

Kommentare zu „Bailes-Torte mit Krokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich