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Baileys-Torte

3 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Boden
Eier3 Stück
Wasser3 Esslöffel
Rum Aroma2 Tropfen
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 g
Nüsse gemahlen50 g
Backkakao1 ½ Esslöffel
Für die Füllung
Philadelphia200 g
Zucker80 g
Baileys250 g
Gelatine7 Blatt
Sahnesteif2 Päckchen
Sahne500 ml
Für den Rand
Waffelröllchen2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • der Boden

    1.Das Mehl mit den Nüssen, den Kakao und Backpulver mischen.

    2.Die Eier mit dem Wasser schaumig rühren. Nun langsam den Zucker/Vanillezucker einrieseln lassen.

    3.Anschliessend vorsichtig das Mehlgemisch unterheben.

    4.Den Teig in eine Springform füllen. Und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 25-30min backen.

  • die Füllung

    5.Die Gelatine ein weichen.

    6.Den Philadelphia und Zucker glattrühren. Anschliessend den Baileys langsam zugeben. Nebenbei in einer anderen Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.

    7.Die Gelatine auflösen und vorsichtig zur Baileysmasse geben. Nun wird die Sahne zur Masse geben und unter gehoben.

  • die Fertigstellung

    8.Um den Boden wird ein Tortenring gelegt und eine etwas kleinere Schale zur Hilfe genommen, da die Waffelröllchen nun als Begrenzung aussen auf dem Boden gestellt. Anschliessend wird die Schale wieder entfernt.

    9.Jetzt kann die Baileysmasse auf den Boden gegeben werden. Und dann in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.

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